Управление Роскомнадзора по Ростовской области

Управлением Роскомнадзора по Ростовской области выявлено неисполнение ООО «Видеотон ПЛЮС» ранее выданного предписания

3 февраля 2020 года

В целях проверки исполнения предписания, выданного Роскомнадзором по результатам ранее проведенного контрольно-надзорного мероприятия в отношении ООО «Видеотон ПЛЮС», в ходе которого было выявлено нарушение законодательства в сфере телерадиовещания –  несоблюдение лицензионных требований, а именно объемов вещания распространяемых СМИ, Управлением Роскомнадзора по Ростовской области было проведено внеплановое мероприятие систематического наблюдения в отношении указанной вещательной организации.

ООО «Видеотон ПЛЮС» в установленные предписанием сроки сообщило в Роскомнадзор об устранении нарушения. Однако, в ходе мероприятие повторно выявлено нарушение ООО «Видеотон ПЛЮС» лицензионных требований в части объемов вещания. Таким образом, предписание об устранении нарушения лицензионных требований ООО «Видеотон ПЛЮС» не исполнено.

В настоящее время Управлением Роскомнадзора по Ростовской области принимаются меры по привлечению должностного лица и юридического лица к административной ответственности.  Частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) предусмотрена ответственность должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Адрес статьи: http://61.rkn.gov.ru/news/news255208.htm