Регистрация радиоэлектронных средств (РЭС) радиолюбителями

Уважаемые радиолюбители!

В соответствии с частью 5 статьи 22 Закона Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи» (далее – Закон «О связи») средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства (далее – РЭС и ВЧУ), являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации. Перечень РЭС и ВЧУ, подлежащих регистрации, и порядок их регистрации определяются Правительством Российской Федерации.

Регистрация РЭС и ВЧУ осуществляется в соответствии с Правилами регистрации РЭС и ВЧУ, подлежащих регистрации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004г.
№ 539 (далее – Правила) и Административным регламентом предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по регистрации РЭС и ВЧУ гражданского назначения (далее – Административный регламент).

В соответствии с Правилами, регистрация РЭС и ВЧУ осуществляется владельцем или пользователем РЭС по заявлению в установленной форме (приложение № 1), подаваемому в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, на территории деятельности которого планируется использование РЭС и ВЧУ (в случае планирования использования РЭС или ВЧУ на территории Ростовской области в Управление Роскомнадзора по Ростовской области (далее – Управление)):

- на бумажном носителе (в адрес Управления: 344029, г. Ростов-на-Дону, ул. Металлургическая д. 113/46); непосредственно в экспедицию Управления - г. Ростов-на-Дону, ул. Металлургическая 113/46, каб. 28);

- в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", официального сайта территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, на территории деятельности которого планируется использование РЭС и ВЧУ (Управление Роскомнадзора по Ростовской области), в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при наличии технической возможности) или иным способом в соответствии с законодательством Российской Федерации, подтверждающим факт направления заявления.

В случае подачи заявления о регистрации РЭС и ВЧУ в электронной форме заявителем, которым является физическое лицо, указанное заявление может быть подписано простой электронной подписью в соответствии с Правилами использования простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 января 2013 г. N 33 "Об использовании простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг".

 

К заявлению прилагаются:

- перечень технических характеристик и параметров излучения РЭС и ВЧУ (приложение № 4);

- копия договора между владельцем и пользователем РЭС – в случае, если предполагается совместное использование РЭС;

 

Бланки соответствующих заявлений приведены в приложениях №1-4.

Приложение 1. Заявление о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения;

Приложение 2. Заявление на получение выписки из Реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств;

Приложение 3. Заявление о прекращении действия регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и действия записи в Реестре зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств;

Приложение 4. Перечень технических характеристик и параметров излучения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих средств и устройств.

При возникновении вопросов по регистрации РЭС и ВЧУ обращаться
по тел. 8(863)2850884.

Время публикации: 18.03.2021 10:29
Последнее изменение: 18.03.2021 10:43