Управление Роскомнадзора по Ростовской области

ООО «Анториус» привлечено к административной ответственности за нарушение требований Правил охраны линий и сооружений связи

5 января 2019 года

 

На основании поступившей информации от ПАО «Ростелеком» установлено, что ООО «Анториус» допущено нарушение правил охраны линий и сооружений связи (нарушение вызвало прекращение связи), выразившееся в следующем.
В Единый день голосования 09.09.2018 на участке в Багаевском районе ст. Багаевская – х. Красный ООО «Анториус» при произведении земляных работ по прокладке кабеля ВОЛС было повреждено 2 кабеля магистральной линии связи (принадлежащих ПАО «Ростелеком»), что вызвало прекращение предоставления сервисов фиксированной связи абонентам ПАО «Ростелеком» (телефонная связь, доступ в Интернет), чем были нарушены требования п.п. 48, 49 Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.1995 № 578.
В отношении юридического и должностного лиц ООО «Анториус» составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.5 КоАП РФ, материалы дел направлены в судебные органы.
Постановлениями мирового судьи судебного участка № 2 Багаевского судебного района Ростовской области юридическое лицо ООО «Анториус» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей, должностное лицо ООО «Анториус» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1200 рублей. 

На основании поступившей информации от ПАО «Ростелеком» установлено, что ООО «Анториус» допущено нарушение правил охраны линий и сооружений связи (нарушение вызвало прекращение связи), выразившееся в следующем.В Единый день голосования 09.09.2018 на участке в Багаевском районе ст. Багаевская – х. Красный ООО «Анториус» при произведении земляных работ по прокладке кабеля ВОЛС было повреждено 2 кабеля магистральной линии связи (принадлежащих ПАО «Ростелеком»), что вызвало прекращение предоставления сервисов фиксированной связи абонентам ПАО «Ростелеком» (телефонная связь, доступ в Интернет), чем были нарушены требования п.п. 48, 49 Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.1995 № 578.В отношении юридического и должностного лиц ООО «Анториус» составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.5 КоАП РФ, материалы дел направлены в судебные органы.Постановлениями мирового судьи судебного участка № 2 Багаевского судебного района Ростовской области юридическое лицо ООО «Анториус» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей, должностное лицо ООО «Анториус» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1200 рублей. 

Адрес статьи: http://61.rkn.gov.ru/news/news200046.htm