Управление Роскомнадзора по Ростовской области

ВНИМАНИЮ РЕДАКЦИЙ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ Управлением Роскомнадзора по Ростовской области напоминает о необходимости доставке экземпляров периодических печатных изданий в электронной форме получателям этих экземпляров

18 июля 2018 года

 В соответствии с пунктом 2.1 статьи 7 Федерального Закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» производители документов в течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража печатных изданий доставляют с использованием информационно-телекоммуникационных сетей по одному обязательному экземпляру печатных изданий в электронной форме, заверенному квалифицированной электронной подписью производителя документа, в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) и в Российскую государственную библиотеку.

Порядок доставки, хранения, учета обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме, меры защиты при доставке обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме, порядок компьютерной обработки данных обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме в целях их классификации и систематизации, а также требования к формату доставляемого файла определен приказом Министерства культуры РФ от 26 декабря 2017 г. № 2227 «Об утверждении Порядка доставки, хранения, учета обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме, мер защиты при доставке обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме, порядка компьютерной обработки данных обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме в целях их классификации и систематизации, а также требований к формату доставляемого файла обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме» (зарегистрирован в Минюсте РФ 13 марта 2018 г., регистрационный № 50320).

Управление Роскомнадзора по Ростовской области напоминает, что в соответствии со статьей 13.23 КоАП РФ нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов, письменных уведомлений, уставов и договоров влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

По вопросам, связанным с практикой соблюдения законодательства Российской Федерации представители СМИ и телерадиовещательных организаций Ростовской области могут обращаться в Управление Роскомнадзора по Ростовской области по адресу: 344029, г. Ростов-на-Дону, ул. Металлургическая, д. 113/46, либо по телефонам: (863) 285-08-87, 285-08-89, 285-08-91, 285-08-86, а также по электронной почте 61_onsmk@rkn.gov.ru.

Адрес статьи: http://61.rkn.gov.ru/news/news178238.htm