ООО «ЯМС-ФУДС» привлечено к административной ответственности за отсутствие идентификации пользователей при подключении к сети «Интернет» через точку доступа WiFi в общественном месте.

7 февраля 2018 года

В результате мониторингаФедерального государственного унитарного предприятия «Главный Радиочастотный центр в Южном и Северо-Кавказском Федеральных округах» (далее – филиал ФГУП «ГРЧЦ ЮФО и СКФО») за соблюдением порядка идентификации пользователей и ограничению доступа пользователей к запрещенной информации в отношении операторов связи предоставляющих доступ в информационно-телекоммуникационную сети «Интернет» в пунктах коллективного доступа (ПКД), использующих технологию WiFi, а также с учетом поступившей информации от органов прокуратуры в деятельности ООО «ЯМС-ФУДС» выявлено нарушение законодательства РФ в части не осуществления идентификации пользователей при подключении к сети «Интернет» через точку доступа WiFi, организованную в общественном месте.

В отношении юридического лица ООО «ЯМС-ФУДС» составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.17 КоАП РФ, материалы дел направлены в судебные органы.

25.12.2017 постановлением Мирового суда судебного участка № 4 Советского судебного района г. Ростова-на-Дону юридическое лицо ООО «ЯМС-ФУДС» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей. 

Последнее изменение: 07.02.2018 10:01