Управление Роскомнадзора по Ростовской области

ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности за нарушение сроков рассмотрения претензии

28 июня 2017 года

В связи с поступившим обращением пользователя услугами почтовой связи М. по вопросу неполучения возмещения за нарушение сроков пересылки посылки, Управлением Роскомнадзора по Ростовской области была запрошена информация в ФГУП «Почта России». 

По информации, полученной из ФГУП «Почта России», установлено несоблюдение требований  п.46 «в» Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234, выразившиеся в нарушении сроковрассмотрения претензии по вопросу  получения возмещения за нарушение сроков пересылки посылки на 37 дней Ростовским-на-Дону почтамтом УФПС Ростовской области-филиала ФГУП "Почта России»

По выявленному нарушению в отношении юридического лица ФГУП «Почта России» и должностного лица УФПС Ростовской области были составлены протоколы об административных правонарушениях по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ. Материалы дел направлены в судебные органы.

15.06.2017 решением Арбитражного суда Ростовской области ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 32000 рублей. 

Адрес статьи: http://61.rkn.gov.ru/news/news127870.htm