Управление Роскомнадзора по Ростовской области

Управление Роскомнадзора по Ростовской области информирует

29 марта 2017 года

В феврале-марте 2017 года Управлением Роскомнадзора по Ростовской области выявлен ряд злоупотреблений свободой массовой информации, а именно: в редакционных материалах ряда сетевых изданий Ростовской области, зарегистрированных в качестве средств массовой информации, размещались видео материалы, содержащие нецензурную брань.

В соответствии с ч. 1 ст. 4 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 №  2124-1 «О средствах массовой информации» не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань.

Управление Роскомнадзора по Ростовской области предупреждает о том, что нарушений этих требований предусматривает административную ответственность должностных и юридических лиц в соответствии с ч. 3 ст. 13.21 КоАП РФ. Кроме того, за злоупотребление свободой массовой информации предусмотрено вынесение письменного предупреждения учредителю и (или) редакции (главному редактору) средства массовой информации. В соответствии с ч. 3 ст. 16 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» неоднократные в течение двенадцати месяцев нарушения редакцией требований ст.  4 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 №  2124-1 «О средствах массовой информации», по поводу которых регистрирующим органом делались письменные предупреждения учредителю и (или) редакции (главному редактору), являются основанием для прекращения судом деятельности средства массовой информации.

 

Управление Роскомнадзора по Ростовской области напоминает о недопустимости злоупотреблением свободой массовой информации.

Управление Роскомнадзора по Ростовской области информирует

Адрес статьи: http://61.rkn.gov.ru/news/news116652.htm