Управление Роскомнадзора по Ростовской области

ООО «Простые средства связи» привлечено к административной ответственности за неисполнение предписания.

23 марта 2017 года

По результатам проведенной Управлением Роскомнадзора по Ростовской области внеплановой проверки в отношении оператора связи ООО «Простые средства связи» в деятельности оператора было выявлено нарушение -не исполнено в установленный срок предписание Управления Роскомнадзора по Ростовской области об устранении выявленного нарушения.

Допущенное нарушение, по результатам которого было выдано предписание, заключалось в том, отсутствуют документы, подтверждающие реализацию установленных Федеральным органом исполнительной власти по согласованию с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельности, требований к сетям и средствам связи ООО «Простые средства связи» для проведения оперативно-разыскных мероприятий при оказании оператором телематических услуг связи и услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.

В отношении юридического лица ООО «Простые средства связи» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы дел направлены в судебные органы.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Таганрогского судебного района Ростовской области юридическое лицо ООО «Простые средства связи» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей. 

Адрес статьи: http://61.rkn.gov.ru/news/news116139.htm