Разрешения на применение франкировальных машин

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ростовской области (Управление Роскомнадзора по Ростовской области) выдает разрешения на применение франкировальных машин согласно полномочиям, установленным п. 7.3.1. Положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ростовской области, утвержденного приказом Роскомнадзора от 25.01.2016 № 32.

Разрешения на применение франкировальных машин выдаются в соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на применение франкировальных машин, утверждённым приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 03.11.2011 № 296 (зарегистрирован в Минюсте России 30.12.2011 № 22819).

Получателями разрешений являются юридические лица или индивидуальные предприниматели, желающие применять франкировальные машины при оформлении письменной корреспонденции в соответствии с обязательными требованиями в области почтовой связи.

Эксплуатация франкировальной машины возможна только при наличии разрешения на применение франкировальной машины.

Предоставление государственной услуги осуществляется по заявлению владельца. Формы заявлений приведены в приложениях. Заявление может быть направлено по почте или доставлено заявителем непосредственно в Управление Роскомнадзора по Ростовской области по адресу: 344029 г. Ростов на Дону, Металлургическая ул., 113/46.

Также заявление может быть подано в электронном виде, в том числе через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" www.gosuslugi.ru (далее - Единый портал).

Выдача разрешения на применение франкировальной машины

На основании поступившего заявления Управлением Роскомнадзора по Ростовской области проводится обследование франкировальной машины.
На основании положительного акта обследования франкировальной машины выдается разрешение на ее применение. 

Разрешение выдается на вновь приобретенные франкировальные машины и на машины, не имеющие разрешения на применение, в срок не превышающий 30 дней со дня регистрации заявления. Срок действия разрешения не ограничивается.

Скачать форму заявления о выдаче разрешения на применение франкировальной машины (DOC, 39.5 КБ).

Переоформление разрешения на применение франкировальной машины, в том числе взамен утраченного или испорченного

Разрешения переоформляются по следующим причинам:

смена владельца франкировальной машины;

изменение территории использования;

изменение организационно-правовой формы или наименования владельца франкировальной машины;

замена клише франкировальной машины;

утрата разрешения на применение франкировальной машины;

порча разрешения на применение франкировальной машины.

Разрешение выдается в срок, не превышающий 15 дней со дня регистрации заявления. Срок действия разрешения не ограничивается.

Скачать форму заявления о переоформлении разрешения на применение франкировальной машины, в том числе взамен утраченного или испорченного (DOC, 39.5 КБ).

Аннулирование разрешения

Разрешения аннулируется  срок, не превышающий 10 дней со дня регистрации заявления.

Скачать форму заявления об аннулировании разрешения на применение франкировальной машины (DOC, 36.5 КБ).

Контактные телефоны для справок: 223-79-28, 223-79-49


 


Время публикации: 03.10.2009
Последнее изменение: 09.02.2016 11:41