Противодействие коррупции

Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

Антикоррупционная экспертиза

Методические материалы

Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

МЕРОПРИЯТИЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСКОМНАДЗОРА ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

В Управлении реализуются мероприятия, направленные на противодействие коррупционным проявлениям, в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 11.04.2014 № 226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы», указами Президента Российской Федерации и поручениями Правительства Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Приказом от 30.05.2014 № 275 утвержден План Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ростовской области по противодействию коррупции на 2014-2015 годы. В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 22.04.2011 № ВВ-П17-2576 информация о ходе реализации мер по противодействию коррупции в Управлении по унифицированной форме представляется в Роскомнадзор один раз в полугодие.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» в Управлении проводятся заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ростовской области и урегулированию конфликта интересов, информация о деятельности которой направляется в Роскомнадзор ежеквартально.

Приказом руководителя Управления Роскомнадзора по Ростовской области от 14.01.2015 № 5 утверждены Перечень коррупционно-опасных функций Управления Роскомнадзора по Ростовской области и Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы Управления Роскомнадзора по Ростовской области, замещение которых связано с коррупционными рисками.

В Управлении проводится работа по сбору, проверке, внесению в личные дела, размещению в информационно-коммуникационной сети Интернет сведений, содержащихся в справках федеральных государственных служащих, которые обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с Перечнем должностей федеральной государственной гражданской службы Управления Роскомнадзора по Ростовской области, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным приказом от 23.05.2014 № 248.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, замещающими должности государственной гражданской службы и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению» проводятся проверки достоверности сведений, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской службы и федеральными служащими.

Приказом от 11.06.2014 № 303 утверждено Положение о сообщении федеральными государственными служащими Управления Роскомнадзора по Ростовской области о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Проводился мониторинг средств массовой информации на предмет выявления опубликованных в них сведений, обращений граждан о фактах коррупции, личной заинтересованности государственных гражданский служащих Управления. Сообщений о коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц Управления в СМИ не поступало.

В целях повышения эффективности профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих по вопросам противодействия коррупции в Управлении организовано обучение государственных гражданских по антикоррупционной тематике.

Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы размещается на Интернет-странице Управления официального сайта Роскомнадзора и Федеральном портале государственой службы и управленческих кадров.

Размещение заказов для государственных нужд производится в электронной форме на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов.

Проводятся собеседования с гражданами, поступающими на государственную гражданскую службу, а также разъяснительная работа с гражданскими служащими с целью обеспечения соблюдениями ими ограничений и запретов при исполнении служебных обязанностей. В порядке мер по профилактике коррупционных правонарушений с гражданскими служащими, планирующими увольнение с гражданской службы, проводился инструктаж.

В Управлении фуккционирует телефон доверия (863) 223-79-11. На Интернет-странице Управления заявителю обеспечена возможность создания электронного сообщения по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

 


Время публикации: 26.11.2009 11:44
Последнее изменение: 23.01.2015 13:34